Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad de Datos Personales
El presente aviso de privacidad (el 'Aviso de Privacidad') tiene como objetivo principal establecer y delimitar el
alcance, términos y condiciones del
tratamiento o uso que da a los datos personales que están en posesión de Penta Motriz, S.A. de C.V. ('Penta
Motriz'), así como los mecanismos que
dicha sociedad tiene habilitados para que usted ejercite los derechos relacionados con la protección de sus datos
personales.
Es así que, en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares
publicada en el Diario Oficial de la
Federación el 05 de julio de 2010 y su reglamento (conjuntamente y en lo sucesivo la 'Ley de Protección de Datos'),
le informamos que Penta Motriz
con domicilio sito en Vasconcelos Oriente #156, Col. Centro, San Pedro Garza García, C.P. 66230, Nuevo León,
será el responsable del tratamiento,
uso, almacenamiento y divulgación de sus datos personales.
1. ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que Penta Motriz recaba serán utilizados para las siguientes finalidades, mismas que son
necesarias para buscar satisfacer
sus necesidades frente a nosotros:
(a) administrar y operar los bienes y servicios que usted solicita a Penta Motriz
(b) verificar su identidad y el resto de la información que Penta Motriz hubiese obtenido de usted
(c) la creación, estudio, análisis, actualización y conservación de su expediente personal
(d) realizar labores de facturación, aclaraciones, cobranza y seguimiento a sugerencias hechas a Penta Motriz, y
(e) el envío de notificaciones con respecto a cambios al Aviso de Privacidad
De manera adicional, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias que no son
necesarias para el servicio
solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
(aa) determinar la participación de Penta Motriz en el mercado en el que éste participa
(bb) desarrollar nuevos productos y servicios
(cc) fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial
(dd) el envío de invitaciones a eventos en los que participe Penta Motriz
En caso de que usted no desee que tratemos sus datos personales para las finalidades secundarias antes
mencionadas, podrá para tal efecto
manifestar su negativa a través de un correo electrónico dirigido a protecciondedatos@hyundaipenta.com, o bien
mediante simple comunicación
escrita presentada en el domicilio ubicado en Vasconcelos Oriente #156, Col. Centro, San Pedro Garza García, C.P.
66230, Nuevo León.
Asimismo le informamos que sus datos personales serán conservados y tratados únicamente por el tiempo
necesario, a fin de cumplir con las
finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables, por lo que una
vez concluido dicho período, sus
datos se bloquearán y cancelarán, para su posterior supresión de conformidad con la Ley de Protección de Datos.
2-. Datos personales que se recaban
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad, Penta Motriz recabará los siguientes datos
personales: datos de identificación,
datos laborales, datos de contacto, datos patrimoniales o financieros y datos biométricos (huella dactilar).
3. Seguridad de los datos personales
Penta Motriz implementará las medidas de seguridad necesarias para salvaguardar y proteger sus datos personales
y evitar su daño, pérdida,
alteración, destrucción o bien el uso, acceso o tratamiento no autorizado. De igual manera, y en caso de que un
tercero necesite conocer dicha
información, Penta Motriz obligará a dichos terceros a cumplir con el presente Aviso de Privacidad, así como a
adoptar, como mínimo, las medidas
de seguridad establecidas en la Ley de Protección de Datos.
4. ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Le informamos que en algunas ocasiones Penta Motriz requiere transferir sus datos personales a los terceros
enlistados a continuación, para los
fines que precisamente ahí se indican:
(i) Autoridades, para el cumplimiento de las obligaciones que la legislación aplicable impone a Penta Motriz
(ii) Personas que presten servicios de auditoría, contabilidad, asesoría legal, fiscal, financiera y administrativa, de
tecnologías de la información, de
selección, reclutamiento y administración de personal, de planeación y mejores prácticas, de mercadotecnia e
innovación (*).
(iii) Con personas que adquieran la totalidad o parte de los activos o partes sociales de Penta Motriz, o bien con
aquéllas que sean producto de
alguna fusión o participación conjunta que involucre a Penta Motriz (*).
(iv) Instituciones bancarias, y de seguros y fianzas, para la contratación de servicios que dichas instituciones ofrecen
(*).
Le informamos que para que Penta Motriz pueda llevar a cabo las transferencias indicadas en el presente apartado
con un asterisco (*) requerimos
obtener su consentimiento. Por virtud de lo anterior, le solicitamos que a continuación nos indique los numerales de
dichas transferencias que usted
NO autoriza llevemos a cabo: ________________. Es importante que considere que la omisión en la señalización
de alguno de los multicitados
numerales se interpretará como que usted autoriza que Penta Motriz pueda llevar a cabo dichas transferencias.
5. ¿Cómo puede acceder,rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones
del uso que les damos (derecho de
acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté
desactualizada, sea inexacta o incompleta
(derecho de rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma
no está siendo utilizada
conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (derecho de cancelación); así como
oponerse al uso de sus datos
personales para fines específicos (derecho de oposición). Para efectos del Aviso de Privacidad, los derechos antes
referidos serán identificados
conjuntamente como los 'Derechos ARCO'.
Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted deberá enviarnos un correo electrónico a la siguiente
dirección electrónica:
protecciondedatos@hyundaipenta.com , o bien presentar la solicitud respectiva en nuestro departamento de Datos
Personales en las oficinas
ubicadas en Vasconcelos Oriente #156, Col. Centro, San Pedro Garza García, C.P. 66230, Nuevo León. Cualquier
solicitud relativa al ejercicio delos
Derechos Arco deberá contener lo siguiente: (i) su nombre y domicilio para darle respuesta a su solicitud; ii) copia de
su credencial de elector,
pasaporte, licencia para conducir, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite
la personalidad de su
representante legal, y en caso que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento
que acredita sus facultades como
representante; iii) contener una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer
alguno de los derechos de acceso,
rectificación, cancelación u oposición al tratamiento; iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la
localización de dichos datos personales, y
v) cualquier otro requisito establecido por la Ley de Protección de Datos y demás disposiciones aplicables.
Penta Motriz responderá cualquier solicitud presentada en los términos anteriores en un plazo máximo de veinte
días calendario, o bien dentro del
máximo permitido por la ley. La respuesta de Penta Motriz indicará si la solicitud de acceso, rectificación,
cancelación u oposición es procedente y,
en su caso, Penta Motriz hará efectiva la determinación dentro de los quince días calendario siguiente a la fecha en
que comunique la respuesta o
bien dentro del máximo permitido por la ley. Los plazos anteriormente señalados podrán ser ampliados en los
términos que señale la legislación
aplicable.
En caso de que así se requiera, Penta Motriz pondrá a su disposición la información solicitada en el domicilio por
usted indicado en copias simples, o
bien por medio de documentos electrónicos a la cuenta de correo electrónico que usted nos hubiese proporcionado.
6. Mecanismos y procedimientos para la revocación del consentimiento
Asimismo le informamos que, sin perjuicio del ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted podrá revocar,
en todo momento, el
consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo
es importante que tenga en
cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es
posible que por alguna obligación
legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Si usted desea llevar a cabo la revocación del
consentimiento para tratar sus datos le
pedimos lo lleve a cabo mediante solicitud enviada por correo electrónico a la siguiente dirección
electrónica:protecciondedatos@hyundaipenta.com
, o bien a través de solicitud presentada en las oficinas donde se ubica nuestro departamento de Datos Personales
ubicado en Vasconcelos Oriente
#156, Col. Centro, San Pedro Garza García, C.P. 66230, Nuevo León, o.
La citada solicitud deberá contener lo siguiente: (i) su nombre y domicilio para darle respuesta a su solicitud; ii) copia
de su credencial de elector,
pasaporte, licencia para conducir, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite
la personalidad de su
representante legal, y en caso que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento
que acredita sus facultades como
representante; iii) cualquier requisito establecido por la Ley de Protección de Datos y demás disposiciones aplicables.
7. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le informamos que en todo
momento podrá solicitarnos el
abstenernos de enviarle comunicados acerca de Penta Motriz . Para efectos de lo anterior le pedirnos presentar la
solicitud respectiva a nuestro departamento de Datos Personales ubicado en las oficinas localizadas en Vasconcelos Oriente #156, Col. Centro,
San Pedro Garza García, C.P.
66230, Nuevo León, o enviarnos un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica:
protecciondedatos@hyundaipenta.com
Penta Motriz responderá cualquier solicitud presentada en los términos anteriores en un plazo máximo de veinte
días calendario o bien dentro del
máximo permitido por la ley, y en su caso, Penta Motriz se abstendrá de continuar dando tratamiento a sus datos
personales. Los plazos
anteriormente señalados podrán ser ampliados en los términos que señale la legislación aplicable.
8. Cambios al Aviso de Privacidad
Penta Motriz se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al Aviso de
Privacidad con el objetivo de
incorporar reformas legislativas o criterios jurisprudenciales, modificaciones en el modelo de negocio de Penta
Motriz , así como prácticas de
mercado. Dichas modificaciones estarán disponibles a través de la página de Internet: http://www.hyundaipenta.com.
Por virtud de lo anterior, le
recomendamos revisar este Aviso de Privacidad cada vez que haga uso de nuestra página web, a efecto de que
puedan estar a su alcance las
actualizaciones que se realicen al mismo. Asimismo, Penta Motriz podrá enviarle el citado aviso modificado a la
dirección de correo electrónico que
nos hubiese proporcionado, o bien lo podrá poner a su disposición en su próxima visita a las instalaciones de Penta
Motriz, en cuyo caso el
consentimiento para tratar algún dato personal adicional, o bien para una finalidad distinta, se regirá por lo
establecido en la Ley de Protección de
Datos.
Si usted considera que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones
previstas en la Ley de Protección de
Datos podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y
Protección de Datos. Para mayor
información a este respecto visite el sitio web www.ifai.org.mx.